找四方站长论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【新手站长必看】 / 社区帮规 建站视频 - 站务处理 - 论坛合作 关注网赚最新动态 - 淘宝客免费空间

淘宝客站长精华资源分享 / 建站教程精品淘宝客推广资源/软件工具/源码 有问必答 - 淘宝客站长杂谈

淘宝客站长成长计划 / 淘客网站SEO优化 让新人最快成长,吸取有用资源 站群 - SEO - 多奥淘宝客教程

10元100M香港空间阿里云VPS美国稳定高速空间模板建站服务空间域名备案教程
找四方空间购买教程香港免备案空间找四方周六YY直播下载广告位联系QQ:36183315

急!请教帝国cms安装+mysql安装问题

10学分

1、在安装帝国cms的过程中到第四步“配置数据库”进行不下去了,页面提示“数据库户名或密码不正确”。我购买的虚拟主机(空间)自带的数据库是“access型号数据库”,access型号数据库没有帐号和密码,是不是不支持帝国程序?我看了本论坛的教学视频,帝国要用mysql数据库,按着教程把mysql server 5.5.27下载到本地D盘了。但是问题又来了,到添加数据库data下面的文件夹也是“配置数据库”这一步又卡住了,仍然是数据库名或密码不正确。这到底是怎么回事?请老师们帮忙!。(如下图)

2、在飞越老师安装mysql的视频中添加data下面的文件夹要用帝国cms安装程序,使用的网址是127.0.0.1/e/install/,这个网址我怎么打不开?是老师自己的网址还是我的浏览器的问题?请指教。

3、我的虚拟主机是 :全能3型300M(美国)
详细介绍:空间容量300M,月流量15G,域名绑定8个,并发连接150个,支持ASP/ASP.net+Access数据库
,支持PHP5.2+Zend3.2+MYSQL5(50M)。
问题:这种空间需要安装IIS6吗?

你理解错了,首先你买的空间不支持MYSQL的话,你就没办法在空间安装帝国CMS.帝国CMS需要PHP+MYSQL支持的。
另外,你在本地架设MYSQL,而你的空间并不能用到本地的MYSQL数据库,这样说你明白了吗?你需要另外向空间商购买数据库,购买后会得到MYSQL数据库的数据库名,数据库账号和数据库密码,这样就可以正常安装了。

飞越 发表于 2012-9-25 22:00
你理解错了,首先你买的空间不支持MYSQL的话,你就没办法在空间安装帝国CMS.帝国CMS需要PHP+MYSQL支持的。
...

老师:我问了空间商,说我的空间支持php+mysql,他也说得购买。这样的话,下载mysql不就没有意义了吗?如果把本地的mysql上传到空间的web下能行得通吗?是不是下载mysql和安装IIS6都是给有服务器的人用的?我装IIS6有用吗?我的空间是300兆的,做淘宝客网站购买多少兆的mysql为宜?

jiandalin 发表于 2012-9-25 22:37
老师:我问了空间商,说我的空间支持php+mysql,他也说得购买。这样的话,下载mysql不就没有意义了吗?如 ...

你这样做的话不就是用的本地的了吗? 电脑一关不就什么都没有了啊

你这样做的话不就是用的本地的了吗? 电脑一关不就什么都没有了啊

网站是要放到服务器上的,服务器是全年不间断运行的。
放在你自己电脑上,稳定性是没有保障的,淘宝卖这种空间一年也就一百左右,你自己开一年电脑,电费要多少?

把下载到本地的MYSQL数据库上传到空间的web目录下能行得通吗?

ACCESS数据库是存在于WEB目录下,和空间共用一个。
但MYSQL数据库就不行了,他是系统下面的一个服务,所以性能比ACCESS要好。
你购买一个有MYSQL数据库的空间就可以了,很多卖PHP空间的都送MYSQL数据库的。

学习了。谢谢!

好